中國教育裝備采購網 【立即登錄】 【免費注冊】
資訊
專題
人物訪談
政府采購
產品庫
求購庫
企業庫
院校庫
案例·技術
會展信息
行業日歷
體采通

5月學校交互式智能平板采購 福建成區域市場“黑馬”

中國教育裝備采購網 2020/6/30 9:17:17 圍觀2900次 我要分享

  自國家大力發展信息化教學以來,交互教學設備已經成為“課堂必備”的設施。而交互式智能平板因集人機交互、平板顯示、多媒體信息處理和網絡傳輸等多項功能于一身備受推崇,逐漸在教學顯示設備市場上占據主導地位。

5月學校交互式智能平板采購  福建成區域市場“黑馬”

  根據教育裝備采購網(www.starvideosoft.com)在全國范圍內的數據監測顯示,5月涉及到交互式智能平板的落地項目共57個,包含10個省市自治區。教育領域的信息化程度高低不僅影響著教師的教學質量,也反映了國家整體的教育水平。而在校園信息化建設的進程中,智慧教室的搭建承擔著讓信息化教學變得更簡單、高效、智能的任務。其中,集“黑板”、“投影機”、“電子白板”、“智能平板”為一體的交互智能平板成為了智慧教室的樞紐以及入口。

  從采購領域上看,基教依舊穩坐第一把交椅。其中明細涉及到班班通、智慧教室、多媒體教室等多類項目,這也與當下智慧校園建設方向一致。交互智能平板因自身優勢成為中小學課堂標配,但學校及學生家長對孩子視力擔憂,也制約著其使用和普及。

5月學校交互式智能平板采購  福建成區域市場“黑馬”

  從采購地域上看,此次福建表現搶眼,遼寧、河北緊隨其后。教育裝備作為受政策導向明顯的行業,日前教育部發布關于《交互式電子白板》系列兩項教育行業標準的通知,也不可避免地對交互式智能平板的采購趨勢產生一定影響。標準規定電子白板的尺寸要適配教室面積,以普教教室面積計算搭配的電子白板至少要符合85英寸。這與奧維網咨詢市場觀察不謀而合,大尺寸已成市場趨勢。新標準的出臺也凸顯了“網絡和智慧”教學應用方向,軟件正在成為交互教學設備競爭的一個焦點。目前已有很多公司正在朝這個方向推出配套產品,如希沃授課、班級優化大師等軟件。

  教育裝備采購網的優質企業庫具有知名交互式智能平板企業及整體解決方案。例如:廣州視睿電子科技、深圳市博閱科技、北京正誠立世科技、鴻合科技、北京訊飛樂知行等智能平板企業。詳情可登錄教育裝備采購網(www.starvideosoft.com),在這里,可以幫助您尋找到更加合適的采購方案。

來源:中國教育裝備采購網 責任編輯:張肖 我要投稿
2020全國教育裝備云展會
采購網二維碼

掃一掃,歡迎關注

教育裝備采購網官方微信

掌握教育裝備行業最新、最權威資訊

相關閱讀

  • 2020中國幼教公益論壇暨第十一屆華南國際幼教展歡迎您!

    2020中國幼教公益論壇暨第十一屆華南國際幼教展歡迎您!
    中國教育裝備采購網09-01
    一場疫情見證了中國幼教發展的風風雨雨,同時也見證了幼教的變革與創新升級。民辦公、普惠園、民辦園幫扶政策、小區配套園新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建學院在2020年度河南省教育系統“兩創兩爭”評選活動中獲得多項榮譽
    中國高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育廳下發《關于公布2020年度全省教育系統“兩創兩爭”活動先進集體和先進個人評選結果的通知》(豫高發〔2020〕92號)文件,對2020年度全省教育系統“兩創...
  • 渤海大學物理科學與技術學院開展課前現場調研 扎實推進學院學風建設
    中國高校之窗09-01
    為全方位落實人才培養質量建設,有效推進學生返校復課的順利開展,確保課堂教育教學安全穩定進行。8月31日,渤海大學物理科學與技術學院院長修曉明、黨總支書記肖昊英、副院長陸曉東、副書記兼副...
  • 懷化學院召開2020年秋季新學期中層干部會議

    懷化學院召開2020年秋季新學期中層干部會議
    中國高校之窗09-01
    8月30日上午,懷化學院在西區唯新樓報告廳召開新學期中層干部會議。校長宋克慧對學校疫情防控及“2020改革發展年”等工作進行部署。校領導吳波、伍賢進...
  • 渤海大學召開第五次就業工作調度會
    中國高校之窗09-01
    8月31日,遼寧省教育廳召開全省高校畢業生就業工作調度視頻會議,渤海大學黨委書記劉洋,黨委常委、副校長方鴻志,招生與就業處工作人員,各二級學院主要負責人參加了會議。視頻會議后,學校立即...
  • 教育部召開視頻會議部署秋季學期開學和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室召開全國教育系統秋季學期開學和秋冬季疫情防控工作視頻會議,交流地方和高校經驗做法,部署2020年秋季學期開學和秋冬季疫情防控相關工作。視頻...
  • 醫者風范做最嚴苛的新風系統 / 美業中國品牌峰會載譽而歸

    醫者風范做最嚴苛的新風系統 / 美業中國品牌峰會載譽而歸
    北國網09-01
    8月30日,以“決勝攻堅奮斗2020”為主題的第七屆中國行業影響力品牌峰會在北京會議中心圓滿落幕。中共中央對外聯絡部原副部長、全國政協外事委員會副主...
  • 樂山師范學院杜學元副校長檢查開學前準備工作

    樂山師范學院杜學元副校長檢查開學前準備工作
    中國高校之窗09-01
    8月31日上午,樂山師范學院杜學元副校長率隊就開學前相關準備情況及常態化疫情防控工作進行實地檢查。國有資產管理處、師科公司和后勤保障服務部相關負...
  • 版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"來源:中國教育裝備采購網"的所有作品,版權均屬于中國教育裝備采購網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國教育裝備采購網"。違者本網將追究相關法律責任。

    ② 本網凡注明"來源:XXX(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。

    ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

    2020全國教育裝備云展會
    ?