中國教育裝備采購網 【立即登錄】 【免費注冊】
資訊
專題
人物訪談
政府采購
產品庫
求購庫
企業庫
院校庫
案例·技術
會展信息
行業日歷
體采通

國家政策支持+在線教學經驗積累,現在已然是教學創新最好時機!

中國教育裝備采購網 2020/7/16 11:36:00 圍觀397次 我要分享

國家政策支持+在線教學經驗積累,現在已然是教學創新最好時機!

  為什么說現階段是探索教學創新的最好時機呢?從下面這場教學工作會議中或許你能查找出一些端倪。前不久,山東藝術學院召開了本專科教學工作視頻會議,副院長楊西國主持了本次會議。來自長清、文東兩校區的各教學單位教學副院長、教學科研辦公室主任、教務處全體人員應用青鹿多點互動智慧教室參與到新學習教學工作的討論中。

國家政策支持+在線教學經驗積累,現在已然是教學創新最好時機!

山東藝術學院兩校區遠程會議 

  會上,楊西國副院長就進一步貫徹落實《綱要》提出要求。他指出,教育部將選出一批課程思政建設先行校、一批課程思政教學名師和團隊,推出一批課程思政示范課程,建設一批課程思政教學研究示范中心,設立一批課程思政建設研究項目,希望各教學單位在這“五個一批”中找準自身定位,本著實事求是、改革創新的精神和開放的視野,結合實際拿出切實可行的實施方案。

  教務處處長彭麗對教育部近日下發的《高等學校課程思政建設指導綱要》(以下簡稱“《綱要》”)進行了政策解讀,并對近期學校本專科教學工作進行了安排。

國家政策支持+在線教學經驗積累,現在已然是教學創新最好時機!

  與會人員逐一回顧總結了全國高等教育戰線2019年的工作成果,制定了2020年工作規劃。應用青鹿智慧教室的遠程互動功能,長清、文東兩校區的教學負責人能實時參與會議議題的討論。在保證會議質量的前提下,青鹿多點互動智慧教室不僅解決了不同校區教學會議的通勤難題,還能自動保留會議記錄,便于參會人員會后回顧、學習。

國家政策支持+在線教學經驗積累,現在已然是教學創新最好時機!

  會議也回顧了學校在線上教學取得的教學成果。疫情期間在線教學的橫空出世,為學校提供了一個解決傳統課堂教學模式困境的良好契機。在線教學改變的不僅僅是上課的方式,更是教學理念與模式。

  當前,藝術類的在線課程建設經驗本就不多,許多專業課程的線上教學設計大多也處于摸索階段。在線教學期間,師生借助信息化技術,開展了多種形式的課堂互動,并通過教學反饋將課前、課中、課后打造成一個完整的教學閉環,為復課后的教學創新積累了經驗。

  目前,山東藝術學院逐步恢復日常教學,金課建設、課程改革在經歷了半年的停滯后再次被提上日程。未來,青鹿智慧教室將為學校教學創新的探索提供技術與空間的支撐,相信山東藝術學院的老師們能夠探索出藝術教學的新模式! 

點擊進入廣州青鹿教育科技有限公司展臺查看更多 來源:中國教育裝備采購網 作者:廣州青鹿教育科技有限公司 責任編輯:王道 我要投稿
2020全國教育裝備云展會
采購網二維碼

掃一掃,歡迎關注

教育裝備采購網官方微信

掌握教育裝備行業最新、最權威資訊

相關閱讀

  • 在線解答|教育部大力推舉的“三個課堂”到底指什么?

    在線解答|教育部大力推舉的“三個課堂”到底指什么?
    中國教育裝備采購網08-18
    3月16日,教育部發布《關于加強“三個課堂”應用的指導意見》。文件中明確指出:到2022年,全面實現“三個課堂”在廣大中小學校的常態化按需應用,建立...
  • 智慧課堂新玩法 | 針對學情不同的同學們怎么留作業?

    智慧課堂新玩法 | 針對學情不同的同學們怎么留作業?
    中國教育裝備采購網08-17
    青鹿智慧課堂最新功能——章節練習,可根據學生在平臺上所選的章節內容,自動向學生推送該章節的試題練習,幫助學生緊跟老師講授步伐同步練習,讓學生...
  • 一場與先行者們共話智慧課堂成果與新方向的盛會

    一場與先行者們共話智慧課堂成果與新方向的盛會
    中國教育裝備采購網08-14
    8月11日,由廣東省教育裝備行業協會與廣州視睿電子科技有限公司(希沃)共同舉辦的第二屆全國智慧課堂先行者論壇在廣州希沃總部圓滿落幕。論壇邀請了教...
  • 快訊 | 青鹿成為首批加入未來智慧校園研究中心的教育企業

    快訊 | 青鹿成為首批加入未來智慧校園研究中心的教育企業
    中國教育裝備采購網08-10
    8月5日,未來學校智慧校園研究平臺公布了未來智慧校園研究中心企業名單,青鹿成為首批18家加入未來智慧校園研究中心(以下簡稱“研究中心”)的教育企...
  • 校企合作“零”距離,理論教學與實踐還可以這樣結合?

    校企合作“零”距離,理論教學與實踐還可以這樣結合?
    中國教育裝備采購網08-03
    近年來,職業教育信息化得到了越來越大的關注。在國家政策的推動下,信息技術助力職業教育發展得到飛躍的發展。28日,廣東省中高職骨干教師信息化教育...
  • 安徽岳西:實施“三步走”戰略 扎實推進鄉村學校智慧課堂常態化建設
    中國教育裝備采購網07-27
    “真心感謝黨和政府,我們東沖教學點自從建設了智慧學校,教學效率提高了,老師也輕松多了。”岳西縣菖蒲輔導小學東沖教學點開通智慧課堂后,這里唯有的一名教師王學勝抑制不住興奮,“我一定要...
  • 智慧課堂的價值及未來發展趨勢

    智慧課堂的價值及未來發展趨勢
    中國教育科學研究院07-13
    近年來,隨著智能時代到來,學校課堂教學正在發生深刻變化。國家督學成尚榮教授指出:“課堂教學改革就是要超越知識教育,從知識走向智慧,從培養‘知...
  • 又雙叒叕奪冠了,獲獎老師秘訣大公開

    又雙叒叕奪冠了,獲獎老師秘訣大公開
    中國教育裝備采購網07-09
    為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》文件精神,推動中等職業教育“三教”改革,全面提高中等職業學校教師教學能力和信息化教學水平,瀘州市教育和...
  • 版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"來源:中國教育裝備采購網"的所有作品,版權均屬于中國教育裝備采購網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國教育裝備采購網"。違者本網將追究相關法律責任。

    ② 本網凡注明"來源:XXX(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。

    ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

    2020全國教育裝備云展會
    ?