中國教育裝備采購網 【立即登錄】 【免費注冊】
資訊
專題
人物訪談
政府采購
產品庫
求購庫
企業庫
院校庫
案例·技術
會展信息
行業日歷
體采通

2020年10月校園網采購:福建落地項目位居首位

中國教育裝備采購網 2020/11/9 13:29:39 圍觀0次 我要分享

  如今,智慧校園的發展為許多在校師生帶去了生活和學習的便利。保障智慧校園安全,就等于保障在校師生的正常工作與學習。隨著校園網建設的日益完善,校園網的采購量有明顯減弱的趨勢。

  根據教育裝備采購網(www.starvideosoft.com)對全國范圍內數據監測,對2020年10月份校園網工程采購作如下分析。

  2020年10月,全國完成校園網裝備采購項目324個。目前,校園網遍布校內教學、科研、辦公、課堂、宿舍以及食堂等各個領域和場所,規模龐大、結構復雜、用戶活躍、使用率高,已經成為校園建設的重要組成部分。

2020年10月校園網采購:福建落地項目位居首位

  根據數據顯示,基教領域成為10月校園網的主要需求對象,基教占比達到50%。目前,基礎教育階段大力推進數字化、智能化校園建設,對網絡建設的需求十分廣闊。與此同時,無論是課堂教學,還是教務管理服務,都對校園網絡要求極高。實踐教學對局域網絡的速率、穩定性、安全性等,都存在較大的客觀需求?;痰目傮w采購比重占比最大,這與基礎教育的基數的有關,我國擁有數量龐大的中小學。

2020年10月校園網采購:福建落地項目位居首位

  校園網作為一個局域綜合系統,在電子教學(多媒體教學、智慧圖書館等)以及校園的公共管理與服務等多方面,均必須滿足高速率傳輸需求。例如,校園網中有大量關于教學和檔案管理的重要數據,安全可靠是一大需求。鑒于高校大面積的校園網在使用運行中經常出現網絡故障,所以網絡的維護必須方便快捷。這些都是校園網具有的較高的客觀需求。

  從數據來看,福建落地成交量居各省首位,山東、江蘇緊隨其后。從橫向來看,采購地域覆蓋了全國的大多數省份。近些年,我國政府大力推進教育信息化,發布了《教育信息化十年發展規劃(2011-2020年)》,堅持信息技術與教育教學深度融合的核心理念,開展了校校通、班班通、人人通,及教育資源“三通兩平臺”建設。其中,校園網以其自身優勢實現了區域內的信息互通與資源覆蓋,大多數學校對此項目一直保持較高的關注度和較強的采購需求。

  由于越來越多的學校逐步建立健全校園網,校園網絡的安全性、流通性、便捷化等將會成為重要的關注點。教育裝備采購網擁有多年的教育資源積累,以及優質企業庫整體解決方案,可以滿足您的采購需求。例如:珠海金碟數碼科技、南京匯特機械、北京明睿博信息等。詳情可登錄教育裝備采購網(www.starvideosoft.com),在這里,可以幫助您尋找到更加合適的采購方案。

來源:中國教育裝備采購網 責任編輯:張肖 我要投稿
2020全國教育裝備云展會
采購網二維碼

掃一掃,歡迎關注

教育裝備采購網官方微信

掌握教育裝備行業最新、最權威資訊

相關閱讀

  • 9月校園網采購落地項目與上月同比下降11.4%

    9月校園網采購落地項目與上月同比下降11.4%
    中國教育裝備采購網10-14
    隨著大數據時代的到來,校園網成為互聯網與學校緊密融合的產物。校園網用戶使用網絡的相關數據則成為高校信息化建設的一個重要挖掘點,只要從中提取有...
  • 2020年5月校園網采購:山東憑借資源優勢雄踞榜首

    2020年5月校園網采購:山東憑借資源優勢雄踞榜首
    中國教育裝備采購網06-30
    近年來,隨著教育信息化建設的快速推近,校園網工程在全國各地學校陸續建設起來。由于校園網實現了區域內的信息互通與資源覆蓋,大多數學校對此項目一...
  • 2019年12月校園網采購:福建憑借資源優勢采購量雄踞榜首

    2019年12月校園網采購:福建憑借資源優勢采購量雄踞榜首
    中國教育裝備采購網01-16
    校園網是為在校師生提供教學、管理、科研及綜合信息服務的寬帶多媒體網絡。校園網的結構呈多樣性,比如多媒體教學軟件開發平臺、多媒體演示教室、教師...
  • 9月校園網采購:重慶落地項目位居首位

    9月校園網采購:重慶落地項目位居首位
    中國教育裝備采購網10-29
    隨著教育信息化建設的蓬勃發展,學校借助最新的信息科技,在數字校園網升級項目中提升應用與管理體驗,同時對無線網絡覆蓋提出了更高的要求。根據教育...
  • 杭州迪普助力中央財經大學學院南路校區校園網出口建設

    杭州迪普助力中央財經大學學院南路校區校園網出口建設
    搜狐08-15
    近日,迪普科技在中央財經大學學院南路校區校園網出口部署了高性能應用交付產品ADX3000,從而對其校園網出口進行優化和改造。中央財經大學是中華人民共...
  • 5月校園網采購:北京憑借資源優勢采購量雄踞榜首

    5月校園網采購:北京憑借資源優勢采購量雄踞榜首
    中國教育裝備采購網06-25
    5月底,開始正式進入暑期學校采購和安裝的旺季。隨著教育信息化建設的蓬勃發展,學校借助最新的信息科技,在數字校園網升級項目中提升應用與管理體驗,...
  • 3月校園網政府采購:全國首個5G校園網在滬建成

    3月校園網政府采購:全國首個5G校園網在滬建成
    中國教育裝備采購網04-08
    3月19日,“全國首個5G高校建成啟用暨5G人工智能應用聯合創新實驗室揭牌儀式”在上海工程技術大學舉辦。據悉,上海聯通已在上海工程技術大學建成滿足3...
  • 2月校園網政府采購迎來“開門紅”

    2月校園網政府采購迎來“開門紅”
    中國教育裝備采購網03-06
    近日,國內首個5G校園試驗網在湖北華中科技大學(分數線,專業設置)開通。5G技術已經成熟,正在進行應用研發,培育5G市場,5G校園網現在正在緊鑼密鼓開展...
  • 版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"來源:中國教育裝備采購網"的所有作品,版權均屬于中國教育裝備采購網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國教育裝備采購網"。違者本網將追究相關法律責任。

    ② 本網凡注明"來源:XXX(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。

    ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

    2020全國教育裝備云展會
    ?