中國教育裝備采購網 【立即登錄】 【免費注冊】
資訊
專題
人物訪談
政府采購
產品庫
求購庫
企業庫
院校庫
案例·技術
會展信息
行業日歷
體采通

2020年10月學校實驗室采購 黑龍江需求穩居首位

中國教育裝備采購網 2020/11/24 9:31:21 圍觀0次 我要分享

  近日,教育部辦公廳印發了《關于部分教育部重點實驗室通過驗收和調整事項的通知》,44個教育部重點實驗室通過驗收并開放運行,規劃“十三五”擇優新建70個左右,原則上不與國家和教育部已有布局重復、雷同。作為國家科技創新體系的重要組成部分,實驗室在高校學科建設、科技創新、人才培養和培育國家級科研基地中發揮著非常重要的作用。

  根據教育裝備采購網(www.starvideosoft.com)在全國范圍內的數據監測,現對2020年10月學校實驗室采購數據進行如下分析。

2020年10月學校實驗室采購  黑龍江需求穩居首位

  2020年10月,學校實驗室采購共73個項目,涉及15個省市自治區。其中,“上海外國語大學附屬大境中學理化生實驗室改造項目”“兩江新區教育系統2019年六大功能室、實驗室板塊采購項目”“黑龍江八一農墾大學動科及農學院實驗室儀器設備采購項目”等多個項目成交金額都在百萬以上。

  實驗室作為高校教學科研的基地,是培養創新性人才的基本平臺,是教師和科研人員從事科學研究的重要場所。實驗室建設與管理的好壞直接影響到高校的教學質量和科研水平,因此,加強實驗室的管理顯得尤其的重要。

  在10月份的學校實驗室設備的采購中,高教仍是主要采購方,主要用于校園實驗室建設。基教和職教緊隨其后,幼教需求相對較弱。在“雙一流”建設過程中,不少省市提出要實施“雙一流”科學研究計劃,即加強高校科研基礎條件建設,進一步充實完善高校實驗室、圖書資料等基本條件,推動高校科研公共平臺建設和數字化資源共建共享,建設一批布局合理、功能完善、體系健全、共享高效的科研創新平臺,全面提升高校科研基礎條件水平。

2020年10月學校實驗室采購  黑龍江需求穩居首位

  從落地項目數量來看,黑龍江、福建、山東位列前三。從數據分析可以看出,中西部省份學校實驗室設備的需求逐漸增加,發展速度較快,隨著教育信息化的進一步推進,需求前景可觀。

  教育裝備采購網的優質企業庫具有知名實驗室企業及整體解決方案。例如:南京伯奢詠懷電子科技、東莞市皓天、山東方科儀器、QUANTUM量子科學儀器等實驗室設備企業。詳情可登錄教育裝備采購網(www.starvideosoft.com),在這里,可以幫助您尋找到更加合適的采購方案。

來源:中國教育裝備采購網 責任編輯:張肖 我要投稿
2020全國教育裝備云展會
采購網二維碼

掃一掃,歡迎關注

教育裝備采購網官方微信

掌握教育裝備行業最新、最權威資訊

相關閱讀

  • 安徽科技學院新進輔導員參加安徽省高校輔導員第二期崗前培訓

    安徽科技學院新進輔導員參加安徽省高校輔導員第二期崗前培訓
    中國高校之窗11-24
    11月14日至11月19日,由中共安徽省委教育工委主辦,高校思想政治工作隊伍培訓研修中心(安徽師范大學)承辦的安徽省2020年高校輔導員第二期崗前培訓在...
  • 第15屆浙江省高校自動化類專業院長、系主任論壇在浙江水利水電學院順利召開

    第15屆浙江省高校自動化類專業院長、系主任論壇在浙江水利水電學院順利召開
    中國高校之窗11-24
    11月21-22日,第15屆浙江省高校自動化類專業院長、系主任論壇(2020)在浙江水利水電學院召開。本次論壇由浙江省自動化學會教學工作委員會主辦,浙江水...
  • 中國醫科大學接受遼寧省來華留學示范高校中期評估專家組實地考察

    中國醫科大學接受遼寧省來華留學示范高校中期評估專家組實地考察
    中國高校之窗11-24
    11月20日,遼寧省來華留學工作示范高校中期評估專家組和省教育廳國際交流合作處關威副處長一行6人,對中國醫科大學來華留學示范高校建設項目進行中期評...
  • 貴州民族大學榮獲“全國文明校園”稱號
    中國高校之窗11-24
    11月20日,據中央文明委發布消息,貴州民族大學獲第二屆“全國文明校園”榮譽稱號,成為兩所獲此殊榮的貴州高校之一。據了解,此次共有641所學校獲評全國文明校園,包括高校50所、中學264所、小...
  • 贛南醫學院召開加強教師黨員發展工作專題會議

    贛南醫學院召開加強教師黨員發展工作專題會議
    中國高校之窗11-24
    11月19日上午,贛南醫學院召開加強在教師隊伍中發展黨員工作專題會議。學校黨委副書記曾澤鑫出席講話,學校黨委委員、黨委組織部部長甘雅芬主持會議,...
  • 阿壩師范學院第二屆學代會舉行全體會議
    中國高校之窗11-24
    海納百川,看我學代會;奮發圖強,我是阿師人。2020年11月20日上午,阿壩師范學院第二屆學代會第三次、第四次全體大會在南苑劇場舉行。校團委副書記鐘順秋、秘書處老師、二級學院團委副書記及19...
  • 河海大學與浙江水利水電學院簽訂合作辦學戰略協議

    河海大學與浙江水利水電學院簽訂合作辦學戰略協議
    中國高校之窗11-24
    11月22日下午,河海大學與浙江水利水電學院合作辦學戰略協議簽訂儀式在杭州舉行。河海大學校長徐輝、副校長董增川,浙江省水利廳二級巡視員(教授級高級...
  • 蚌埠學院組織思政課教師專題學習研討十九屆五中全會精神

    蚌埠學院組織思政課教師專題學習研討十九屆五中全會精神
    中國高校之窗11-24
    11月20日上午,蚌埠學院馬克思主義學院召開專題學習會,集中學習研討黨的十九屆五中全會精神。會議首先集中摘要學習了《黨的十九屆五中全會會議公報》...
  • 版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"來源:中國教育裝備采購網"的所有作品,版權均屬于中國教育裝備采購網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國教育裝備采購網"。違者本網將追究相關法律責任。

    ② 本網凡注明"來源:XXX(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。

    ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

    2020全國教育裝備云展會
    ?