中國教育裝備采購網 【立即登錄】 【免費注冊】
資訊
專題
人物訪談
政府采購
產品庫
求購庫
企業庫
品牌排行
院校庫
案例·技術
會展信息
體采通

山東省基礎教育綜合改革暨教學改推進會召開

中國教育裝備采購網 2020/12/15 11:53:02 圍觀0次 我要分享

  12月11日至12日,全省基礎教育綜合改革暨教學改革推進會在濱州召開。省委教育工委常務副書記,省教育廳黨組書記、廳長鄧云鋒出席會議并講話。

  鄧云鋒指出,“十三五”期間,我省基礎教育綜合改革向縱深發展,黨的全面領導進一步加強,重點任務如期高質量收官,關鍵領域改革取得實質性突破,群眾教育獲得感幸福感明顯增強,各項工作取得明顯成效。但同時,還存在素質教育理念落實不到位、立德樹人落實機制不健全、教育發展不平衡不充分等突出問題。

  鄧云鋒強調,要立足“十三五”規劃即將收官、“十四五”規劃即將開啟的關鍵節點,以更高的政治站位、更廣的國際視野、更深的戰略眼光審視基礎教育,深刻分析我省基礎教育所處的歷史坐標和全國方位,科學規劃發展目標。要著力推進觀念變革、評價改革、放管服改革,樹立科學教育理念,形成正確辦學導向,激發學校辦學活力,營造基礎教育改革發展良好生態。

  未來幾年,重點實施九大行動,力促我省基礎教育高質量發展。一是實施強德固本行動,推進新時代立德樹人工程,完善中小學德育工作體系;二是實施強課提質行動,組織中小學校練好課堂教學“基本功”,改進教學方式方法,探索輕負優質教學模式;三是實施強身健體行動,堅持健康第一的理念,深化學校體育改革,提升學生體質;實施優質普惠行動,深化學前教育改革,努力實現“學有所育”向“學有優育”的飛躍;五是實施強鎮筑基行動,提高鄉鎮駐地教育水平,帶動鄉村發展,紓解城區壓力,實現整體提升;六是實施特色多樣行動,立足學科建設,引導普惠高中特色化多樣化發展,促進育人方式轉變;七是實施強師興源行動,著力解決教師總量不足、配置不均衡、活力不足等問題,建設高素質專業化教師隊伍;八是實施家校共育行動,構建學校與家庭社會協同育人的良好機制;九是實施學校建設行動,持續擴增教育資源,優化教育配置改善辦學條件。

  濱州市委副書記、代市長宋永祥致辭。省委教育工委委員,省教育廳黨組成員、副廳長關延平主持會議并傳達了全國基礎教育綜合改革暨教學工作會議精神。

  會上,全體與會人員參觀了濱州市濱城區清怡小學等教學改革現場,濱州市教育局等7個單位做交流發言。

  各市教育局局長、分管基礎教育工作的副局長、基礎教育科科長、教科研中心主任,省教育廳有關處室單位負責同志,部分縣(市、區)教育行政部門代表90人參加會議。

山東省基礎教育綜合改革暨教學改推進會召開

山東省基礎教育綜合改革暨教學改推進會召開

來源:山東省教育廳 責任編輯:張肖 我要投稿
2020全國教育裝備云展會
采購網二維碼

掃一掃,歡迎關注

教育裝備采購網官方微信

掌握教育裝備行業最新、最權威資訊

相關閱讀

  • 濟寧市兗州區創新開展紅色教育
    山東省教育廳12-15
    濟寧市兗州區在中小學思想政治建設中,創新思維,積極探索“黨建+德育”模式,以“一綱要、三融入、五結合、十活動”為抓手,在全區教育系統創新開展以“弘揚紅色文化、傳承紅色基因”為主題的紅...
  • 莘縣打出教育高質量發展“組合拳”
    山東省教育廳12-15
    近年來,莘縣堅持以黨建統領、以改革為動力,聚焦教學設施和教學質量兩個關鍵環節,一手抓學?!坝布苯ㄔO,一手抓教學“軟件”提升,教學水平和辦學條件明顯改善,教育教學實現由“學有所教”...
  • 中國教育智庫再添新力量 元知智慧教育論壇揭牌亮相

    中國教育智庫再添新力量 元知智慧教育論壇揭牌亮相
    元知智慧教育12-15
    12月11日-13日,以“營造教育新生態”為主題的中國教育三十人論壇第七屆年會在北京舉行,本次年會由中國教育三十人論壇主辦,元知智慧教育論壇合辦。會...
  • 校寶在線藍鉆卓越貢獻獎佳藝琴行:挑戰即是機遇

    校寶在線藍鉆卓越貢獻獎佳藝琴行:挑戰即是機遇
    校寶在線12-15
    成立3年多的佳藝琴行正在經歷自身發展的“大躍進”。2017年8月28日,佳藝琴行(下簡稱“佳藝”)在遼寧省錦州市黑山縣正式開門營業,創始人蘇晗和妻子由...
  • 自貢市大安區教育和體育局:著力五項改革破解發展瓶頸
    自貢市大安區教育和體育局12-15
    自貢市大安區教育和體育局堅持以教育發展規劃和深化教育領域綜合改革為引領,開明政策,多點推進,在學前教育、義務教育、新高考、教育人事制度等改革中著力破解發展瓶頸。一是實施省級學前教育...
  • 堅定信心、精準應對,全力筑牢學校疫情防控各道防線!--成都市教育系統疫情防控工作視頻調度會召開
    成都市教育局12-15
    12月8日,成都市教育局召開全市教育系統疫情防控工作視頻調度會,傳達學習省市疫情防控會議精神和省市領導有關批示精神,聽取相關區(市)縣和學校疫情防控工作匯報,安排部署近期全市教育系統疫...
  • 青神縣教體系統行風建設“有妙招”
    青神縣教育和體育局12-15
    青神縣教育和體育局落實廉政建設主體責任,強教育、抓作風,重排查、敢問責,全面推進教體系統行風建設高質量發展。強化廉潔教育,常敲“警示鐘”常態化開展《中國共產黨問責條例》《紀律監察機...
  • 石棉縣“四個注重”建好鄉村少年宮
    石棉縣教育局12-15
    石棉縣將鄉村少年宮建設作為加強和改進中小學生德育教育的重要抓手,強化資源整合,管好用好設備設施,常態開展豐富活動,讓少年宮真正成為山區中小學生的精神家園。資源資金注重“統籌整合”縣...
  • 版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"來源:中國教育裝備采購網"的所有作品,版權均屬于中國教育裝備采購網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國教育裝備采購網"。違者本網將追究相關法律責任。

    ② 本網凡注明"來源:XXX(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。

    ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

    全國學?!爸腔垠w育”巡回交流專題研討會
    ?